Descrizione
Colore: Impenetrabile che lascia intravedere il suo rubino con riflessi granata appena accennati.
Profumo: Notevole impatto olfattivo con sentori che vanno dai frutti tipo amarena e confetture di prugna fino alle spezie e ai tostati.
Gusto: Si presenta pieno con una buona morbidezza sorretta da un’acidità presente e da eleganti tannini. La persistenza è lunga con un ventaglio di sensazioni di frutta matura e confetture per poi virare verso il tostato di caffè e cacao.
Abbinamenti: Si abbina a piatti ricchi ed elaborati come stracotti, spezzatini, cacciagione e formaggi stagionati.
Fruibilità: Da servire tra 18°/20°
Vinificazione: L’Irpinia Aglianico cinque querce viene vendemmiato manualmente tra l’inizio e la metà di novembre. La sua fermentazione avviene in botti di acciaio a temperatura controllata per poi essere lasciato in maturazione per circa 60 mesi in barriques e botti grandi di rovere, periodo di affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi.